Schüsseln voll Glück

Genusswelten

7. April 2022

Schüsseln voll Glück

Carl Ferdinand von Stumor, Gastrosoph von Rang und Namen, Erforscher von Genusswelten und eine wahre Küchenkoryphäe Rookburghs, berichtet von seiner kulinarischen Entdeckungsreise im Restaurant Uhrwerk. Heute im Zentrum seines Urteils:

Die Explorer Bowls

Vielleicht ergeht es Ihnen wie mir, werte Leser: Beim Studieren der Speisenkarte im Uhrwerk fielen mir sogleich die Poké Bowls ins Auge. Und dazu die Frage, wie diese exotische, aus dem fernen Hawaii stammende Speise wohl ins raue Rookburgh passen möge.

Doch lassen Sie mich hierzu rasch alle Zweifel ausräumen: Dies so frische und leichte Gericht, diese so ausgefallenen und dabei so elegant kombinierten Geschmäcker, diese mannigfaltigen Texturen – das ist der Spirit von Rookburgh in der Schüssel. In den Uhrwerkschen Poké Bowls schmecken Sie die filigrane Ingenieurskunst von F.L.Y., das kraftvolle Zischen der Dampfmotoren, den Charme der Luftfahrer-Kabinen im Hotel und die Geheimnisse von Rookburgh bei Nacht.

Nanette S. Coffier, dem kulinarischen Freigeist dieses Restaurants, ist es gelungen, in den Explorer Bowls edelste Zutaten aus aller Herren Länder zu wahren Genussabenteuern zu verschmelzen. Inspiriert von den bahnbrechenden Luftreisen der Aeronauten und den wundersamen Abenteuern der Explorer hat sie den Rookburgher Entdecker-Spirit, diesen modernen Pioniergeist, in ihre Küche geholt und neue kulinarische Wege erkundet.

Das ist der Spirit von Rookburgh in der Schüssel.

Eine Schüssel voll Glück

Und so gesellt sich in ihren Bowls zu „homemade & handmade“ – dem Leitsatz der phantasievollen Köchin – noch ganz charmant das Prädikat „innovativ & weltoffen“: Da schmiegen sich fruchtiges Mango-Chutney und Passionsfruchtdressing, knackig grüner Spargel und gepuffte Erbsen an würzig mariniertes Tori Kara Age-Hühnchen auf einem Bett aus Reis. Da gehen feine Lachswürfel mit frischer gelber Beete, scharfer Wasabi-Nuss und Honig-Ingwer-Dressing einen beglückenden Bund auf aparten Zucchini-Nudeln ein (Zoodles unter Kennern).

Jeder Happen dieser so frischen und leichten Schüsseln ist ein Genusserlebnis, das alle Register zu ziehen vermag: zugleich süß und würzig, zart und knusprig. Eine wahrlich abwechslungsreiche, erfüllende Köstlichkeit für jeden Genuss-Explorer unserer Zeit.

Eine kleine Schüssel voll Glück, wenn ich so sagen darf.

Story teilen