Sanfte Erdnussbuttercreme trifft fruchtiges Erdbeergelee. Schmelzend-weiche Nougatbuttercreme mit luftigem Zartbittermousse. Erfrischend-säuerliche Yuzu-Mousse auf fruchtigem Zitronen-Kokos-Boden. Das sind nur ein paar der maßgeschneiderten Kreationen von Törtchen & Co. Jedes Törtchen wird mit Liebe und Präzision erschaffen. „So ein Törtchen entsteht meist nicht an einem Tag, der Prozess dauert gerne mal Wochen, um ein optimales Produkt zu entwickeln.“, verrät das Team der hauseigenen Patisserie des Phantasialand. Die Genussmacher tüfteln immer wieder an neuen Kreationen und kennen dabei keine Grenzen:
Wir können unsere süßen Träume Wirklichkeit werden lassen!
Zu Beginn hat das Team oft einen bestimmten Geschmack im Kopf, den es umzusetzen gilt. Und um diesen Geschmack baut man das Törtchen auf. Dabei bringen sie außergewöhnliche Geschmackskomposition zusammen und setzen genauso auf allseits beliebte Kombination wie Schokolade und Frucht. Die kreativen Köpfe bei Törtchen & Co. erschaffen in feinster Handarbeit köstliche Meisterwerke.
Die grandiose Auswahl bei Törtchen & Co. macht jeden Besuch zu einem einmaligen Erlebnis. Und welcher Genusstyp bist du? Probierst du dich durch all die Törtchenkreationen oder bleibst du bei deinem Favoriten, wenn du ihn gefunden hast?
Bei einer solch meisterlichen Auswahl ist es gar nicht so leicht, sich für einen Lieblingsgenuss zu entscheiden. Doch genau das hat uns interessiert. Auf Instagram haben wir nach den Lieblings-Törtchen gefragt. Vorhang auf und Bühne frei für die Top 3 der beliebtesten Törtchengenüsse bei Törtchen & Co.
Bronze für Plaisir à la Pistache
Die erste Stufe des Gewinnertreppchens schmückt das Törtchen Plaisir à la Pistache. Präzise geschichtete Pistazienböden sind ummantelt mit weißer Schokolade. Filigrane, goldene Linien zieren diese hauchdünnen Schokoplättchen. Getoppt wird das Törtchen mit feinen Tupfen aus Pistazienbuttercreme und fruchtigen Spritzer aus Mangogelee.
Selbst das Schmücken der Törtchen ist ein aufwendiger Prozess. Das Team hat einen hohen Anspruch an sich selbst und ist nur selten mit dem ersten Versuch zufrieden, denn es geht immer besser. Daher werden gleich mehrere Dekorationen entwickelt, bis man sich gemeinschaftlich für eine Variation entscheiden.
Das Spannende am Kreieren eines Törtchens ist die grenzenlose Kreativität.
Christopher H. für das Team von Törtchen & Co.
Silber für Création au Citrón
Der zweite Platz geht an die exotischste Kreation, die sich zurzeit auf dem süßen Laufsteg bei Törtchen & Co. präsentiert: Création au Citrón. Das glänzend-gelbe Törtchen besticht mit fruchtig-frischen Aromen, denn die asiatische Yuzu-Frucht verleiht der samtigen Mousse eine fein säuerliche Note. Zudem versteckt sich ein Kern aus Yuzusaft und feinen Apfelwürfeln im Inneren des Törtchens. Diese besondere Frucht-Kombination schenkt dem sahnigen Törtchen, ebenso wie die Kokosflocken im Zitronenboden, eine sommerliche Leichtigkeit.
Yuzu wird geschmacklich oft mit Zitrone, Mandarine oder Grapefruit verglichen. An was erinnert dich der besondere Geschmack? Fest steht: Er kommt unfassbar gut an! Für das Patisserie-Team ist klar, warum Création au Citrón so ein Renner ist: Wer sehnt sich im Sommer nicht gerne nach einer fruchtigen Erfrischung. Und wenn das Törtchen mit seiner goldgelben Mirror Glaze farblich noch an einen Sonnenuntergang erinnert, ist der Sommergenuss perfekt.
Manchmal sind wir wie Wissenschaftler für Süßes.
Christopher H. für das Team von Törtchen & Co.
Gold für Rouge Couture
Zwar nicht golden, aber rubinrot strahlt der Gewinner Rouge Couture vom Törtchentreppchen herab. Cremeweißen Tupfen und zarte Schokolade wurden in präziser Handarbeit auf dem süßen Kunstwerk drapiert. Rouge Couture ist ein echter Hingucker. Wie das Team von Törtchen & Co. verrät, spielt die Form eine große Rolle bei der Törtchenkreation, da sie bestimmt in welchem Verhältnis die verschiedenen Komponenten wie zum Beispiel Fruchtkerne, Böden oder Mousse stehen. Der kreisrunde Ring von Rouge Couture war eine besondere Herausforderung, die meisterlich umgesetzt wurde.
Nicht nur mit der Optik hat Rouge Couture die Herzen der Gäste erobert. Unter einer dünnen Mirror Glaze steckt Sommer pur: Ein erfrischend-sahniges Erdbeer-Minz-Mousse umschlingt einen fruchtigen Erdbeerkern, der mit Zitrone und Vanille verfeinert ist. Gebettet ist der zarte Mousse-Ring auf einem saftigen Haselnuss-Keksboden. Fein geriebene Haselnuss und Zimt verleihen dem Boden einen unverkennbaren Geschmack, der im Gedächtnis bleibt. Kein Wunder, dass diese neue Sommerkreation vom ersten Tag an ein echter Gewinner war und seitdem im Rampenlicht bei Törtchen & Co. steht.
Hat es dein Lieblings-Törtchen auf unser süßes Treppchen geschafft? Oder welches Törtchen der edlen Genuss-Kollektion ist dein Favorit?
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