ZURI:TABLE – so schmeckt das neue Brunch-Erlebnis

Genusswelten

5. Oktober 2023

ZURI:TABLE - so schmeckt das neue Brunch-Erlebnis

Ein vollkommen neues Genuss-Erlebnis ist im Phantasialand zum Leben erwacht: ZURI:TABLE – The African Soul Brunch. Was ihn außergewöhnlich macht? Wir verraten es dir und werfen gezielte Blicke auf exotische kulinarische Highlights. Also nimm mit deinen Lieblingsmenschen Platz, lasst euch einen prickelnden Aperitif einschenken und staunt über drei opulente Sharing Platters, die ihr euch direkt am Tisch genüsslich teilt. Da kommt auch schon der erste Gang…

Der erste Gang:
Sunrise Delight

Wie er so zwischen euch steht, sieht er einfach verführerisch aus: Der Beginn eurer gemeinsamen Genussreise von Europa bis Afrika. Und der Anlass für angeregte Gespräche, Schwärmereien und leidenschaftliche Empfehlungen.

So bleibt es sicherlich nicht aus, dass die beiden handbelegten Bagels in den direkten Vergleich gestellt werden – und jeder Genießer begeisterte Argumente an den Tisch bringt. Dafür, dass der Bagel mit geräucherter Avocado, Wildkräutern, Frischkäse und Ei unschlagbar ist. Oder eben dafür, dass der Bagel mit Nürnberger Würstchen, Anapurna-Creme, Tomaten und Zatar-Zwiebeln auf den Bagel-Thron gehört. Anapurna und Zatar? Finden wir heraus, was es damit auf sich hat: Anapurna ist eine Curryvariante, deren zarte Röstaromen sich prächtig mit den Würstchen verstehen. Die Gewürzmischung Zatar – ein Klassiker aus der nordafrikanischen Küche – streut einen nussigen und frisch-zitronigen Hauch von Ferne über die Zwiebeln.   

In einem Moment nimmt sich jeder noch einmal ein Stück von seinem Lieblings-Bagel; im nächsten wählt ihr die Buttermilchwaffel mit Tandoori Crispy Chicken einstimmig zur Königin der kulinarischen Wow-Momente. So schmeckt es, wenn Geschmackswelten aufeinandertreffen: Die mild-süße Waffel und das herzhafte Chicken vereinen sich zu einem wahren Genussfeuerwerk, umspielt von der sanften Schärfe der Senf-Kräutersoße und der herb-nussigen Süße von Ahornsirup. Kurz: Bei dieser überraschenden Komposition schaut jeder am Tisch ganz genau darauf, dass sie gerecht geteilt wird.

Und so reicht ihr einander diese (und viele weitere) Glücksmomente eines Late Breakfast – die euch noch faszinierenden Gesprächsstoff liefern, bis der zweite Gang aufgetischt wird…

Der zweite Gang: Pleasures of Braai

Ein leise zischender und reich belegter Holzkohlegrill. Fruchtige Dips, gegrillter Kürbis und südafrikanische Chakalaka. Mit dem zweiten Gang erstrecken sich schmackhafte exotische Spezialitäten über den gesamten Tisch – zum Teilen und Genießen.

Da versteht sich ohne Worte, dass einer von euch beherzt zur Grillzange greift und die frisch gerösteten Egerlinge, Rinderrücken und Bisonfleisch auf die Teller verteilt. Und wie herrlich zart dieses Bisonfleisch doch ist! Das liegt am außergewöhnlichen Garprozess: Sous Vide. Dabei wird das Fleisch in einem speziellen Beutel vakuumverschlossen und schonend bei niedriger Temperatur erhitzt. So erreicht es punktgenau und vor allem gleichmäßig die gewünschte Garstufe. Und es bleibt dabei so hinreißend saftig.  

Nicht weniger bemerkenswert schmeckt der Rinderrücken, liebevoll mit Berbere gewürzt – einer Gewürzmischung, die aus der äthiopischen und eritreischen Küche nicht mehr wegzudenken ist. Beim ZURI:TABLE versieht sie euer Rind mit einer selbstbewussten Schärfe, die hervorragend mit den fruchtigen Akzenten der bereitgestellten Dips harmoniert.

Schon geratet ihr wieder wie von selbst ins Probieren, Kombinieren, Inspirieren und Empfehlen: Welches Genusserlebnis entfaltet sich bei welcher Kombination? Wie schmeckt Bison mit Aprikosen-Chutney? Oder Rinderrücken mit Orangen-Chili-Sambal? Mit Tomatenmarmelade? Während ihr die exotischsten Kombinationen ausprobiert und euch dabei von der inklusiven Getränkeauswahl verwöhnen lasst, umfängt euch der muntere Vibe eines südafrikanischen Grillfests – nichts anderes ist Braai!

Der dritte Gang:
Sweet Amazement

So ein Glück, dass auch nach unzählbaren Genüssen immer noch Platz für ein himmlisches Dessert bleibt. Und hier kommt die finale Sharing Platter eurer Brunch-Experience ins Spiel. Gekonnt verbindet sie süße Spezialitäten vom fernen Afrika mit europäischen Dessert-Evergreens.

Wie selbstverständlich habt ihr längst die Genusskultur des Teilens verinnerlicht und greift zu den handlichen Puff Puffs, die unter anderem in Nigeria, Südafrika und Kamerun ein echter Klassiker unter den Naschwaren sind. Genau wie dort kleiden sich die frittierten Hefebällchen beim ZURI:TABLE großzügig in Zimt und Zucker. Und sind – das werdet ihr schnell erfahren – besonders unwiderstehlich mit der feinen Vanillesoße, die eure Sharing Platter schmückt.

Ein afrikanisches Original ist übrigens auch die Marula-Frucht, die im Tiefland Afrikas am sogenannten Elefantenbaum wächst. Aus ihr wird in Südafrika der delikate Amarula Creme-Likör gewonnen. Sein exotisch-karamelliges Aroma entdeckt ihr schließlich im fluffigen Amarula-Küchlein mit Vollmilchschokolade und Rosenblüten.

Und wie ihr euch fröhlich köstliche Küchlein, frische Früchte und eine überraschenden Kombination von Milchreis und Crème Brûlée über den Tisch reicht, schwebt ihr gemeinsam auf Wolke Sieben durch den Genusshimmel über Afrika.

Brunch-Glück, das in Erinnerung bleibt

…bis ihr schließlich selig auf ein Brunch-Erlebnis zurückblickt, dessen Genussmomente nicht auf der Zunge enden, sondern direkt in die Seele gehen. Auf eine Experience, die sich einen festen Platz im Herzen sichert – und so den Geschmackssinn von seiner einzigen Schwäche befreit: seiner Flüchtigkeit.

Das einzigartige Genuss-Erlebnis des ZURI:TABLE könnt ihr auch in einer exquisiten veganen Variante genießen – mit drei eigens für euch komponierten Sharing Platters. Wünscht sich nur ein Teil eurer Gruppe diese veganen Genüsse, servieren wir euch eure Sharing Platters gern in einer entsprechenden teil-veganen Kombination.

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